понедельник, 21 сентября 2015 г.

Румбокс 1:8 в стиле кантри

Здравствуйте, дорогие!
Сегодня хочу показать вам румбокс для кукол, ростом 15-18 см, который сделала довольно давно, но никак не наполню его уютом. Почему? Наверное потому, что работа для чужих кукол всегда вдохновляет меня куда больше, чем для своих и, видимо, это одна из причин, почему моя мебель обычно не живет у меня долго.
Тем не менее я искренне надеюсь, что этот румбокс понравится вам.
Конечно это не классический стиль кантри, а смешанный с современными направлениями и веяниями - куда, как говорится, вдохновение вело. Вот захотелось мне диван-кровать скорее в стиле шебби для малышки сделать - почему бы и этот элемент мебели не вписать в кантри?
Сегодня не просто демонстрация готовой работы, а и немного процесса. Если кому-то интересны подробности - что из чего, в какой последовательности я делаю - спрашивайте.
Итак, комната для Файны:
 1. Сделала план и чертеж, рассчитанные по размерам мебели. Выпилила детали:

 2. Выпилила окна и двери, установила их (двери и окна - функциональны):

3. Разметила деревянный пол, пропилила в нем бороздки, имитирующие кладку досок, окрасила морилкой и лаком. Установила оконные и дверные рамы и наличники:

4. На всех окнах имеются съемные карнизы.

5. Ну и... обставила мебелью, сделанной специально для этой комнаты.





27 комментариев:

  1. очень красивые куклы для очаровательной обстановке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. claude, Спасибо! Очень рада видеть тебя у меня в блоге. Добро пожаловать! Приятно, что понравилась моя работа.

      Удалить
  2. Просто радость для глаз! Класс! Золотые ручки у тебя, Юлечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, как же мне приятно, что не забываешь - заходишь в гости и поддерживаешь мой блог своими чудесными комментариями)) Вдохновительница! Спасибо тебе большое!

      Удалить
  3. Замечательный румбокс! Мебель очень красивая и так профессионально сделана!! Особенно диванчик! Вы его полностью делали из массива? Еще хочется узнать, каким Вы пользуетесь клеем. А окно (рама оконная), состоит из двух частей, выпиленных из фанеры 4? А между ними стекло или пластик?
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Очень рада, что нравится. Диванчик полностью из березовой фанеры, толщиной 4 мм, кроме балясин - они из массива сосны (токарного станка у меня нет - потому вырезала цветки на балясинах вручную ножом-косяком для резьбы по дереву). Узоры в спинке - тоже из фанеры. Пользуюсь клеем "Момент гель". Оконная рама состоит из двух частей (именно так - фанера 4 мм, углы закруглены, но можно было этого не делать), между которыми тонкий "рефератный" пластик.
      Приятно, что интересуетесь))

      Удалить
    2. Юль, у меня тут еще вопросы созрели. Украшение на диванчике Вы выпиливали на отдельной фанере 4 и наклеивали? А как Вы сделали кант на спинке и боковушках диванчика? Цветки на балясинах- это вообще фантастика!!! А сами балясины Вы выпиливали? Юля, а Вы можете сказать ширину полотна ножа? Фух! Спасибо за ответы! :) :) :)

      Удалить
    3. Дорогая Таня! Я могу, люблю и буду отвечать на любые вопросы, так что спрашивайте - не стесняйтесь все, что интересно))
      Украшение на диванчике - да, я выпиливала и вырезала на отдельной фанере 4 мм, а после шлифовки/грунтовки/полировки наклеивала. Кант на боковине (такой 4-угольник не правильной формы, повторяющий конфигурацию боковины) - это тоже из отдельной фанеры выпилила, закруглила углы, отшлифовала и наклеила, а сверху на спинке и подлокотники - фигурно выпилены из фанеры, толщиной 7 мм. Для того, чтобы выступала, как положено уважающему себя подлокотнику))) Балясины - у меня сосновая доска, толщиной 10 мм, из нее я выпилила 2 бруска нужной длины и с 2-х сторон этих брусочков вырезала цветки. Ширину полотна ножа - в смысле ножа-косяка для резьбы по дереву? Или толщину полотна? Никогда не думала, что это принципиально - смотрела всегда на сталь)) Но скажу все размеры ножа, если они нужны))
      Еще вот что - у меня вся мебель (как и комнаты) не клеится встык - у меня пазово-штифтовое крепление (как в детских конструкторах, только там соединение сквозное, а у меня - нет).

      Удалить
    4. Юль, я в нете видела нож-косяк разного вида и размера. Вы делаете резьбу в миниатюре, и мне очень интересно, какой он у Вас. Подскажите пожалуйста, его можно купить, или надо где-то заказывать?
      У Вас очень чистый пропил. Вы пользуетесь эл.лобзиком? Еще хотела спросить, а как Вы делаете прямоугольный паз? Ножом?
      Юля, спасибо большое за ответы!

      Удалить
    5. У меня два ножа-косяка, один - больше (и лезвие, и рукоятка) - удобнее держать в руке, второй - меньше (вся длина вместе с рукояткой 125 мм). Больший покупала в специализированном магазине для резьбы по дереву вместе со стамесками разной формы. Второй - на базаре, где продают разный инструмент. Я пользуюсь электро-лобзиком, чтобы вырезать деталь из большого листа фанеры, а потом выпиливаю ручным. Прямоугольный паз я делаю мини-дрелью с насадками. Довожу шкуркой.
      Мне приятно быть полезной))

      Удалить
    6. Юля, большое спасибо за ответы! Вы создаете удивительную красоту! Я очень рада, что Вы создали блог и делитесь своим творчеством!
      Татьяна

      Удалить
    7. А я, в свою очередь, очень рада, что Вы подписались и есть чудесная возможность пообщаться с единомышленником)) Приходите непременно еще.

      Удалить
  4. Юля, привет! Рада знакомству!
    Мне очень понравился ваш уровень мастерства, подход к деталям и, что всё делаете вручную.
    С большим удовольствием буду следить за рождением миниатюры )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Елена! Взаимно - очень рада знакомству!
      Спасибо огромное за похвалу. Мне нравится думать, что в моих работах остается часть моей души - мысли, настроение, ведь изделие живет со мной от самого зарождения идеи и до последней секунды обивки тканью)) И я непременно должна воплотить весь процесс от и до - почувствовать его. Да, это долго, но отдавать чертежи в распил - для меня - это как рисовать мышкой в программе вместо кисти и холста))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Красивая сцена и запястья очаровательны. обнять, Мариса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариса, добро пожаловать!
      Я очень-очень рада тебе! Как хорошо, что тебе нравится моя мебель.

      Удалить
  6. Que muñequita mas linda tienes, y la habitación es preciosa.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо большое! Очень рада, что нравится мебель и кукла - я ее очень люблю.

      Удалить
  7. Куколки прелесть! Грех для таких милашек не сделать комнатку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое)) Вообще, если честно, это единственный интерьер, который служит мне для съемок. То есть комната Файны - это все, что принадлежит моим куклам)) К тому же она все еще не доделана, но зато она разборная и легко прячется в шкаф))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Mercedes, thank you very much! I am very glad you liked my work. Welcome. I will try to show that most of what I do.

      Удалить
  9. Hello Julia!
    you did fantastic room, pictures are cute!
    hugs
    Magda

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Magda! I am very glad to see you here. Thank you for your praise of my room. I am particularly pleased that you liked the photo - I'm always working on it, as well as over-the-furniture.

      Удалить
  10. Прям кукольная сказка) уютненько так!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Ира, очень большое)) Стараюсь, чтобы кукол можно было рассматривать в их "естественной среде обитания" (а так же в естественном вторнике, пятнице и других днях)))))

    ОтветитьУдалить