четверг, 10 сентября 2015 г.

"Деликатность" - диванчик для кукол 1:4

Здравствуйте, дорогие!
Начала я блог с работ относительно новых, а ведь собиралась делиться и теми, что изготовила ранее. Наверное не всеми, но вот любимые - заслуживают того, чтобы появиться здесь.
Одна из самых запомнившихся - диван-оттоманка, который я назвала "Деликатность".
Приятная во всех отношениях вещь - работая над ней получила массу удовольствия, начиная с заказчицы, предоставившей мне простор для творчества, продолжая красавицей-куклой, для которой, собственно, красота и творилась, и заканчивая результатом.
Сложности тоже были. Например - самая большая проблема для меня это отсутствие рядом куклы, для которой мебель создается, а в моей коллекции куклы 1:4 нет. Пока нет (многозначительно). А описать заказчице как именно должна располагаться кукла на такого рода изделии, какие именно мне нужны размеры, и откуда я знаю толщину обивки - задача не из простых. Спасибо Файне, которая охотно помогала, принимая различные позы на листе с нарисованным мною чертежом)))
И вот, все препятствия позади, дракон Лексус (сокращенно Лекс) помог (за пока отсутствием куклы нужного формата) проиллюстрировать получившееся изделие:


 
 

 
И вот уже несколько снимков заказчицы с ее чудесной куклой (размещаю с позволения коллекционера)
 

 
 
Буду очень рада комментариям.






 

11 комментариев:

  1. Потрясно!!! Очень красиво и натурально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное)) Очень приятно. Натуральность - это то, к чему всегда стремлюсь

      Удалить
  2. Вай-вай! Какая красота! А можно ли полюбопытствовать? Из чего основа? Дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно можно - как и вся моя мебель для кукол - из березовой фанеры высшего сорта и массива сосны (где резьба).

      Удалить
    2. Здорово! Аплодисменты стоя!!!!

      Удалить
  3. Невероятно красивая работа! Вы большой Мастер!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Татьяна! Мне очень приятно Вас у меня видеть. Безумно понравились Ваши работы - очень долго рассматривала детали - обожаю их, у Вас руки золотые.
      Большущее спасибо за похвалу! Это мое горючее))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Аня, спасибо! Очень рада, что диванчик понравился. Долго над ним работала - это, пожалуй, одна из самый любимых моих работ (а вообще мне редко на 100% нравится то, что я делаю))

      Удалить
  5. Ах какой обалденный диванчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина, мне очень-очень приятно, что одна из моих любимых работ нравится. А комментарии очень поддерживают, вдохновляют и подстегивают меня.

      Удалить