понедельник, 27 октября 2014 г.

Лаванда и осенняя пересадка вазонов

Сегодня я решила показать очень занятую и любимейшую мою малышку - Лаванду Бузочковну))
10 см сплошного позитива и умиления. Это та куколка, что приносит мне вдохновение, настроение и желание заниматься миниатюрой. Их не так много в мире)) а моя вообще уникальна с авторским мейком, перетяжкой, проклейкой, ресницами и моим паричком))
Прошу любить и жаловать - Лаванда!


 

четверг, 23 октября 2014 г.

Горошки и Файна

Здравствуйте, дорогие!
Что-то мне так понравился блог (в конце концов - это первая страничка, которую я лично и любовно обживаю, словно мебелью обставляю))), а еще теплая душевная компания - и писать почаще хочется.
Сегодня знакомлю вас с Файной - это PukiFee Luna с авторским мейком. Собственно, это единственная моя пукифишка. Сначала хотела показать какие-то ранние фото, но не зря же мы сегодня пол дня фотосетились?
На улице нынче пасмурно, а у нас дома было ярко и горошково.
Вот, тот редкий случай, когда снимок без мебели и во всем покупном - ничего абсолютно (кроме подбора одежды, аксессуаров и самой фотосъемки) - не делала я))
Файна:


 

среда, 22 октября 2014 г.

Скамейки 1:6 "Виноградная лоза" и моя

Да, вот никогда бы не подумала, что парковые скамейки станут так любимы всеми и возглавят список заказов. Даже надоели. Всем так понравилась "виноградная лоза", что просят именно такую. А кто же любит повторяться в изделиях?))
Самую первую скамеечку - еще без лозы, так сказать - пробную, я оставила себе и теперь время от времени фотографирую с ней кукол моей коллекции. После того, как поняла что и как я хочу от этого, с позволения сказать - предмета мебели - стала использовать для боковин фанеру потолще, а моя-родная-осталась такая одна))
Первая:

И остальные - "Виноградная лоза":


Еще лоза:




 

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Мои юные BJD

Здравствуйте, дорогие!
Сегодня я об основном мотиваторе хобби для меня. Ведь и мебелью я занялась не на пустом месте, и полимерную глину освоила (продолжаю, впрочем - это бесконечный процесс), и миниатюрные ковры, и одежда с аксессуарами - все это для НИХ! Для кукол!
Самые подвижные, самые живые, самые эмоциональные и самые дорогие - куклы BJD!
На данный момент в моей коллекции аж (о, страшно подумать!) 12 - bjd, но все они до 20 см. Точнее говоря, самая высокая из них - 17 см ростиком, а самая мелкая (по росту, но не по значению - по значению, к слову, даже совсем напротив!) - всего 10 см.
Но начну рассказывать последовательно.

Итак, для тех, кто знает об этих куклах столько же, сколько и я знала пять лет назад - справка из инета (адаптированная мной уже из собственного опыта):
BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана (название «резина» — неправильное транскрибирование с английского языка слова resin). Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Количество шарниров зависит от фирмы производителя или автора, размера куклы и, конечно же, ее стоимости. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
При заказе BJD так же можно выбрать комплектацию, которая подразделяются на nude или basic, fullset, Limited Edition (LE).
Nude или Basic — базовая кукла. Приедет только собранное тело с головой куклы — без одежды, обуви, макияжа и парика (глаза могут быть поставлены те, которые фирме было не жалко)) либо же их может не быть вовсе). Макияж и прочее можно заказать за отдельную плату (чаще всего получается не дешевле, если делать у хорошего мастера).
Fullset — полный набор. Комплект, продающийся как кукла с макияжем, париком, глазами, одеждой и обувью - так, как на промо-фото фирмы. И стоит такое удовольствие, естественно, значительно дороже, чем кукла, купленная Basic.
Limited Edition — лимитированное издание. Кукла, выпущенная ограниченным тиражом. Понятно, что это редкость. Лимитированную куклу можно искать для коллекции очень долго и найти за очень дорого. Это как редкие экземпляры в любой коллекции - самые ценные.


Есть три основных размера BJD: Tiny — до 25 cм, MSD — 40-50 см, SD — 50-70 cм; хотя на данный момент существуют модели и нестандартного роста, например куклы Angel of Dream серии 1/2 ростом 90 сантиметров являются самыми большими BJD, поступившими в широкую продажу. В зависимости от размера, голое тело куклы может стоить от $100 до $700.

Итак, первая BJD - кукла, появившаяся в моей коллекции - Стася - pukipuki Ante, от Fairyland. Ее рост, приведенный фирмой - 11,2 см. Ее размер, так же, индексируется, как 1:12 - она вполне подходит для жизни в кукольных домиках соответствующих параметров, включая "Дом мечты" от популярного в кукольном мире журнала DeAgostini.
Вот такая малышка, прошу любить и жаловать:




 

четверг, 16 октября 2014 г.

Спальня "Нежность" для кукол формата 1:6

Думаю, пришло время оправдывать название моего блога и демонстрировать мебель для кукол, которую сделала я.
Рассказываю сразу, что мебель я делаю сама, без посторонней помощи. Вся мебель функциональна - ящики выдвигаются, дверцы открываются. Основной материал - березовая фанера первого сорта различной толщины от 4 мм до 10 мм.
Любимейшее мое занятие и увлечение.
В спальню "Нежность" (которая изготовлена для шарнирных кукол, формата 1:6 - высотой 29-32 см) входят:
- Трехстворчатый шкаф с двумя зеркалами, полками и перекладиной с вешалками.
- Кровать.
- 2 тумбочки с открывающейся дверцей и полками внутри.
- 2 прикроватные лампы (с шахтами под провода для освещения).
- Туалетный столик с зеркалом и пятью выдвижными ящиками.
- Банкетка.













 

среда, 15 октября 2014 г.

Браслет "Аромат кофе" из полимерной глины

Помимо кукольного творчества мне, как и любой женщине, нравится баловать себя. Поскольку особую нежность испытываю к браслетам - то и начала с него.
Моя проба пера - браслет из полимерной глины - пирожные, торты, пончики и, конечно кофейные зерна и чашка ароматного напитка, которая всегда вселяет определенное настроение.




 

вторник, 14 октября 2014 г.

О моих кукольных рукоделиях

Всем добрейшего времени суток!
Поскольку сегодня я впервые здесь - самое время для знакомства и рассказа о себе.
Зовут меня Юля.
Ник JuliaS - это сокращение от Julia Skin (мой псевдоним* в ранней молодости - когда писала рассказы. Skin - это перевод на английский моей девичьей фамилии). Master - уже по роду творчества для кукол, ибо, как многие уже сталкивались - зарегистрироваться на форумах с лаконичным ником невозможно.
Начала серьезно заниматься мебелью для кукол я пять лет назад, а влечение к этому занятию осталось с детства, когда больше мастерила, нежели играла самими куклами.
Сегодня доставляет удовольствие не только мебель, но так же: румбоксы и диорамы, обустройство и обстановка комнат, постели в миниатюре, антураж, наряды, обувь - словом - все, чем можно наполнить кукольный мир, чтобы приблизить его к настоящему.
Ну, кто из девчонок не мечтал в детстве о собственной Дюймовочке? Сделать ей малюсенькую кроватку, постельку, качели? Надеюсь, я здесь не одна такая. А страсть к миниатюре присуща не только маленьким девочкам, но и всем людям, способным оценить труд и результат проделанной работы.
В этом блоге планирую не только показывать результаты своей работы, но и мастер-классы по ним, а так же свою коллекцию кукол и снимки их в интерьерах.