среда, 22 октября 2014 г.

Скамейки 1:6 "Виноградная лоза" и моя

Да, вот никогда бы не подумала, что парковые скамейки станут так любимы всеми и возглавят список заказов. Даже надоели. Всем так понравилась "виноградная лоза", что просят именно такую. А кто же любит повторяться в изделиях?))
Самую первую скамеечку - еще без лозы, так сказать - пробную, я оставила себе и теперь время от времени фотографирую с ней кукол моей коллекции. После того, как поняла что и как я хочу от этого, с позволения сказать - предмета мебели - стала использовать для боковин фанеру потолще, а моя-родная-осталась такая одна))
Первая:

И остальные - "Виноградная лоза":


Еще лоза:




 

8 комментариев:

  1. Чудо, как хороши: и куколки и скамейки! Юль, а борта скамеечки из чего?
    У нас тоже лавочка есть))) http://moja-igra.blogspot.ru/2013/08/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! Мне очень приятно, когда нравится)) Да кому не приятно это может быть?)) Тань, я все выпиливаю из фанеры. Редко использую дерево - в основном для резьбы - липу. Так что - все скамейки состоят из вдохновения, березовой фанеры 4 и 7 мм, клея и терпения)))
      А ваша из чего?))

      Удалить
    2. У нас твердый пенопласт (для макетов такой - знаешь?) и палочки для суши (или для шашлычка, иногда зубочистки))))

      Удалить
  2. Юль,а я помню как ты впервые показала эту скамеечку,помню что именно из-за неё и обратила внимание на тебя и стала следить за твоим творчеством..
    Нет стой,первыми были столик и стульчики ,а на них листики..Вот ,точно,тогда ты еще по моему только ждала свою первую БЖД малышню :))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, я всегда восхищаюсь людьми, способными из подручных средств сделать сказку, а у вас это получается лучше всех! Смотрю - и смотреть хочется. Вы огромные умницы и у вас многому можно и нужно поучиться!

    Аллочка, ты совершенно права, мне заказала Ира (из Киева коллекционер FR кукол) именно пару лавочек - для нее я и создала эскиз "виноградная лоза", а самую первую (что у меня живет) делала на пробу - чтобы продумать соединения, убедиться, что в местах крепления перекладин не видно способа крепления, а так же в прочности конструкции. Так что - да, на заказ - лавочки были первыми. Столик и стулья "Листики" появились позже - я делала по ним МК (по столику), потому что просили. И действительно они появились ДО мое первой BJD - как раз в ожидании Стаси. Мне так приятно, что ты это помнишь!!!

    ОтветитьУдалить