воскресенье, 19 октября 2014 г.

Мои юные BJD

Здравствуйте, дорогие!
Сегодня я об основном мотиваторе хобби для меня. Ведь и мебелью я занялась не на пустом месте, и полимерную глину освоила (продолжаю, впрочем - это бесконечный процесс), и миниатюрные ковры, и одежда с аксессуарами - все это для НИХ! Для кукол!
Самые подвижные, самые живые, самые эмоциональные и самые дорогие - куклы BJD!
На данный момент в моей коллекции аж (о, страшно подумать!) 12 - bjd, но все они до 20 см. Точнее говоря, самая высокая из них - 17 см ростиком, а самая мелкая (по росту, но не по значению - по значению, к слову, даже совсем напротив!) - всего 10 см.
Но начну рассказывать последовательно.

Итак, для тех, кто знает об этих куклах столько же, сколько и я знала пять лет назад - справка из инета (адаптированная мной уже из собственного опыта):
BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана (название «резина» — неправильное транскрибирование с английского языка слова resin). Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Количество шарниров зависит от фирмы производителя или автора, размера куклы и, конечно же, ее стоимости. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
При заказе BJD так же можно выбрать комплектацию, которая подразделяются на nude или basic, fullset, Limited Edition (LE).
Nude или Basic — базовая кукла. Приедет только собранное тело с головой куклы — без одежды, обуви, макияжа и парика (глаза могут быть поставлены те, которые фирме было не жалко)) либо же их может не быть вовсе). Макияж и прочее можно заказать за отдельную плату (чаще всего получается не дешевле, если делать у хорошего мастера).
Fullset — полный набор. Комплект, продающийся как кукла с макияжем, париком, глазами, одеждой и обувью - так, как на промо-фото фирмы. И стоит такое удовольствие, естественно, значительно дороже, чем кукла, купленная Basic.
Limited Edition — лимитированное издание. Кукла, выпущенная ограниченным тиражом. Понятно, что это редкость. Лимитированную куклу можно искать для коллекции очень долго и найти за очень дорого. Это как редкие экземпляры в любой коллекции - самые ценные.


Есть три основных размера BJD: Tiny — до 25 cм, MSD — 40-50 см, SD — 50-70 cм; хотя на данный момент существуют модели и нестандартного роста, например куклы Angel of Dream серии 1/2 ростом 90 сантиметров являются самыми большими BJD, поступившими в широкую продажу. В зависимости от размера, голое тело куклы может стоить от $100 до $700.

Итак, первая BJD - кукла, появившаяся в моей коллекции - Стася - pukipuki Ante, от Fairyland. Ее рост, приведенный фирмой - 11,2 см. Ее размер, так же, индексируется, как 1:12 - она вполне подходит для жизни в кукольных домиках соответствующих параметров, включая "Дом мечты" от популярного в кукольном мире журнала DeAgostini.
Вот такая малышка, прошу любить и жаловать:




 

8 комментариев:

  1. Дааа, куклы бесподобные и ооочень дорогие! Стася - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, спасибо громадное)) Сама не ожидала, что у меня они когда-то поселятся, да еще в таком количестве))

      Удалить
  2. Юля здравствуйте!Буду вашим постоянным читателем,я в силу огромной занятости пишу не так часто как мне хотелось бы,уж простите,но с большим удовольствием буду читать ваш блог.
    Безумно люблю вашу малышню,ваши работы и как хорошо что теперь можно будет подсматривать за их жизнью,за вашим творчеством и в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, приветствую)) Буду с удовольствием делиться их жизнью и общаться с Вами. Моя занятость буквально через пару месяцев тоже очень сильно увеличится - пользуюсь моментом, так сказать. Потому, что как будет получаться в следующем году - не уверена.
      Творить продолжаю и несказанно счастлива, что есть с кем этими вытворяниями делиться и обсуждать))

      Удалить
  3. Ооо,я надеюсь что причина занятости через пару месяцев такая же как и моя которой уже годик :))?Юленька,это здорово!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, нет, Аллочка))) Моей причине - свободного времени на творчество - уже через пару месяцев 3 года, а значит... я выхожу на работу. А работа у меня такаяяяяяя.... что было бы время домой добраться, уж про кукол - молчу((

      Удалить
  4. Желаю, что-бы на любимое хобби находилось время. Вдохновения и здоровья тебе и твоей деточке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелание! Очень хочу, чтобы время было на все желания)) А сыновья не очень интересуются моими изделиями - сама играюсь))

      Удалить