вторник, 20 октября 2015 г.

Кукольный домик. Или функциональная переноска для кукол 1:8

Здравствуйте, дорогие!
Вот и завершились те три чудесных дня выставки, к которым я готовилась пол года!
Пришло время рассказать, наконец, о переноске, речь о которой заводила еще в июне - вот здесь: Функциональная переноска для кукол 1:8 (размер PukiFee)


 
Как и говорила прежде - снаружи - это удобная сумка-сундучок, ничем не выдающая содержимое. Выглядит вот так:
 
 
А внутри - сказка!
Все детали мебели, кроме стола и пары стульев, конструктивно надежно вмонтированы в стенки переноски. Стол и стулья умышленно сделала вынимающимися, чтобы можно было устроить столовую зону между двумя створками переноски.
Но начнем рассматривать по порядку:
Правая створка переноски - две кровати-полки, на каждой съемный матрас, лестница и полка. У каждой кровати - окно со шторой. Шторы на липучках - съемные - их можно менять местами по рисунку.
Кукла фиксируется в кровати двумя ленточками - можно завязать по одеялу, а можно под ним.
 
Верхняя полка-кровать: 
 
И нижняя: 
 
 
Внизу имеется встроенная полочка. Под полкой место для, например, чемоданов - это же переносной домик - такое себе сочетание трейлера с купе)) 
 

Левая створка переноски -  верхняя полка-кровать так же имеет окно и встроенную полку. Картинки создают атмосферу и уют.
 
 

 

 Под полкой - встроенный шкаф с перекладиной и вешалками на ней - рядом с которым стол с парой стульев. На нижнем уровне два больших окна (снаружи они закрываются клапанами на липучках). Стулья со съемными двусторонними подушками, которые как и весь интерьер сочетают полоски и горошки.

 
Вся конструкция выглядит следующим образом:

 
Надеюсь, что мое изобретение не оставит вас равнодушными.
Мы на выставке:
Как всегда рада вам! И с удовольствием отвечаю на вопросы.

16 комментариев:

  1. Юлечка, супер домик-переноска!!! Какая же ты выдумщица и умница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе огромное! Так приятно, когда работы нравятся))

      Удалить
  2. О, это сказка!! Даже не представляла, что такими могут быть переноски! Это же домик для путешествий!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо)) А я представляла - и проектировала эту переноску уже очень давно, но для создания звезды сошлись только в мае этого года))
      Идея была именно в аналоге человеческого трейлера. Вот едешь на дачу с куклами (или на море, или в горы - да куда угодно) - вопрос не только в перевозке кукол, но и в том, где им там "жить" - на каком фоне снимать, помимо природных фонов, которых в размере не так то легко найти. Отсюда идея.
      Я очень рада, что ее воплощение нравится))

      Удалить
  3. Вот это красотища! Это не переноска - это целая комнатка в общежитий кукольном))) хе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегайте в гости на мой стульчик он уже готов и ждет вашей критики)

      Удалить
    2. Поздравляю с завершением выставки! каждая выставка это буря положительных эмоций и новых идей, люблю это состояние)

      Удалить
    3. Ира, огромное спасибо за похвалу и высокую оценку)) У меня было много вариантов, много эскизов и чертежей того, какой я видела переноску с точки зрения функциональности и жилого помещения. Выбор пал на этот вариант, для начала)) Мне напоминает купе)) наверное в СВ)) - такое себе купе улучшенного комфорта)) Жаль, что это не получиться в большем формате)) - ибо придется ездить с дополнительным чемоданом - за что и люблю мелких bjd-шек))

      Стульчик исключительный! Никогда бы не предположила, что он из картона)) Какая же умница его сотворила! Я в восторге))

      Благодарю за поздравления с завершением выставки - это много значит для меня. Эмоции на самом деле зашкаливают, собственно как и идеи - пытаюсь их придержать до завершения работы над текущими проектами. Хочется, чтобы все было идеальным и не стыдно было рассказывать и показывать вам все изделия, представленные на моем стенде))

      Удалить
  4. Юля, поздравляю с участием в выставке!!! Это замечательное событие!
    Комнатка -чудо! Такая нежная, удивительная! Так все продумано! Прекрасное изобретение!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за поздравления! Моя мебель участвовала в выставке трижды - но все время без моего присутствия)) Так что это мой дебют, к которому готовилась, волновалась, а получился действительно праздник. Так радостно, что вокруг множество добрых, отзывчивых, искренних творческих людей.
      Переноска - особая гордость, а каждое выстраданное детище - всегда требует особого отношения. И это было первое изделие подготовленное мною к упомянутому событию)) Так что я пока что последовательна)))

      Удалить
  5. Замечательная идея! Путешествуют куколки с комфортом ))) А что это за деревянная конструкция на последнем фото внизу? Хочется поразглядывать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Людочка))
      Да, куклы - с комфортом, вне зависимости от комфорта нашего путешествия))
      Деревянная конструкция ниже - это отдельная история, которую, конечно же, поведаю тоже, только сначала хочу все законченные работы довести до презентабельного состояния и отснять их, а потом вдоволь наиграюсь/наработаюсь с вот этой конструкцией ниже)))
      Приятно, что ты обратила внимание))

      Удалить
    2. Зачастую рукодельницы на выставки приезжают в образе челнока из 90-х с клетчатой торбой, размером с бегемота ))))) И у них такой вид, будто они реально из Польши пешком пришли. Во время выставки отхекиваются, а потом снова впрягаются в свою ношу и тащат обратно "в Польшу пешком" )))) Так что куколки должны быть благодарны за такой люкс!
      А я люблю разглядывать фотки ;) частенько в кадр попадает что-то интересное. Сказывается опыт работы редактора-графика )))))

      Удалить
    3. ))) Поскольку мне в жизни повезло до такой степени, что я окружена тремя любящими мужчинами - от участи упомянутого челнока (эх, помню я... Польша, торбы...))) была героически ими спасена. Правда, в одном изделии потерялось нечто очень важное для меня - над чем работала две недели - придется воссоздавать по памяти.
      Что самое смешное - куколки мои ехали совершенно отдельно от переноски))) Она же - экспонат для выставки! И мне это как-то даже в голову не пришло)) Видимо во мне это запрограммировано: то, что я делаю - это чужая вещь. Мои изделия не любят жить у меня.
      Сама обожаю рассматривать снимки и искать на них все-все-все - даже то, что упустил фотограф.
      Редактор-график - это очень-очень круто!!!

      Удалить
  6. Какое чудесное изобретение! Сразу что-то в голове зашевелилось и захотелось сделать что-то подобное)) Еще в детстве любила брать с собой в путешествия маленьких куколок, но не было такого уютного домика. А теперь можно и мечту воплотить в жизнь, замечательная идея!
    Очень понравилась идея с окошками, сразу столько света в домике))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо, тезка! Ох, очень давно я вынашивала идею с переноской-домиком, вариантов было огромное множество, как и способов раскрытия, оптимальных для "игры" и фотосъемки, да еще так, чтобы размер получился не большим и удобным даже для перевозки без личного транспорта.
      Окошки - да, я их фанатка))) Во всех моих румбоксах (в данный момент у меня только в доме их 4, помимо переноски) больше окон, чем стен)))

      Удалить