вторник, 2 декабря 2014 г.

Строим дом. Часть 1

Здравствуйте, дорогие!
Очень рада, если заходите и читаете, еще больше рада, если следите за процессами и, вдруг - мало ли - пригодятся.
Сейчас я строю оригинальный дом для малявки 1:12 (кукла 10 см ростом). Дом будет малогабаритным в принципе (вроде лесной избушки бабы Яги - по размеру), но довольно габаритным, по факту, в интерьере.
Сразу предупреждаю, то, что выдумала я - очень сложно и безумно долго, нудно, затратно, не целесообразно. Больше такого никогда не повторю и другим не советую, но доведу до ума - однозначно, иначе это буду не я.
Идея пришла больше года назад - то есть весь год я думала и подспудно пыталась себя отговорить, или же придумать более щадящий вариант - нет, не ищу я легких путей, так что - надеюсь, что все выйдет и где-то в последней части я смогу с гордостью представить вам готовое изделие.
Однако, чтобы моя работа могла чем-то помочь тем, кто строит менее безумный дом - я буду рассказывать, показывать, подсказывать все, что могу.

В моем Доме предполагается два этажа и зона отдыха.
Все это должно быть функционально и, по возможности, красиво))
На сегодняшний момент готов сам корпус (ну, как готов - пока все по-отдельности, но основная работа выполнена. Потом - когда покажу будет понятно, что это был самый трудоемкий процесс).
Первый этаж:
Закончила
*кирпичные стены
*паркетный пол
*лестницу на второй этаж

Стена и пол:
И то, и другое - из фанеры.
Наносила соответствующий рисунок на фанерные стены (пол) и дремелем делала нужные бороздки. Самый важный этап для правдоподобности - шлифовка и окрашивание.
 
Если возникают вопросы - с удовольствием отвечу))
 

6 комментариев:

  1. Буду следить за строительством!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Блог очень юный вообще мало кто следит, а такая умелица, как ты - мне очень важна))

      Удалить
  2. Клаааасс! Уже нравится!:) а представляю что будет дальше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно! Спасииибо)) А я вот что-то застопорилась - делать окно белым, или таким как пол (и лестница)?))

      Удалить
  3. Юленька, ну ты маньяк фанеры))))), в хорошем смысле этого слова)))) Ну надо же и кирпичи деревянные, с ума сойти)))) Буду с удовольствием следить.
    Если найдешь время, заходи ко мне за наградой-эстафетой http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/2014/12/blogi-o-kuklah.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, извини, что отвечаю с таким опозданием))
      Ага, я - маньяк фанеры - это точно)) Паркет из фанеры я придумала давно - зачем же наклеивать дерево на дерево, когда пол и так уже деревянный? Ведь можно имеющийся пол превратить в паркетный. А кирпичи пришли мне в голову именно при отделки дома для Лаванды (который так и стоит не законченный - ждет) - и это оказалось куда сложнее паркета, если честно.
      А как поживает твой купленный дом, куда печка не поместилась? Что ты с ним делаешь? Строишь ли новый - ты же собиралась?

      Удалить