понедельник, 22 июня 2015 г.

Игрушки для кукол

Поскольку куклы требуют собственные дома, собственную мебель, а так же еду, одежду и все то, в чем нуждаются люди, а маленькие куклы - все, в чем нуждаются дети - то не оставлять же их без игрушек?
Оказывается я не показывала здесь осуществление такой вот незамысловатой идеи - настоящие миниатюрные "кубики" для настоящих миниатюрных кукол из настоящей сосны (не миниатюрной)))






пятница, 12 июня 2015 г.

Функциональная переноска для кукол 1:8 (размер PukiFee)

Готовлюсь к выставке "Модна лялька Х", которая будет проходить в Киеве с 16.10.2015 по 18.10.2015 в Выставочном центре (м. Левобережная).
Проектов уже наметила и начала не мало, но все отодвинула с пути реализация давней задумки - функциональной переноски для кукол.

Как коллекционер кукол часто встречаюсь с необходимостью не только перевозить их с места на место (скажем, на встречу таких же любителей всего околокукольного), но и проводить фотосъемку, а так же некоторое время жить с куклами вне дома. Тут сталкиваемся с массой проблем: съемка куклы на фоне ковра или вазона - не вариант, ибо радовать глаз должно то, что мы делаем; возить с собой в специальной сумке-переноске еще и мебель - не вариант (да и специальных переносок для кукол меньше 20 см - а у меня такие все - особенно не выпускают). Отсюда возникла идея создать такую переноску, которая могла бы служить не просто средством транспортировки нескольких кукол, но и временным домом для них - такой себе дачей.

Задачи и требования к изделию:
1. Экстерьер не должен напоминать кукольный дом.
2. Транспортировка должна быть удобной (избегаем внезапного раскрытия, отрывания ручек и т.д.).
3. Внутри должно быть самое необходимое, что мы ждем от комнаты, отправляясь на пару недель в отпуск.
4. Интерьер на 90-95% должен быть не подвижным (ничто не падает, не тарахтит при транспортировке).
5. Непременно окна для наилучшего распределения света при фотосъемке. И снаружи окон видно не должно быть.

Вот, основные задачи поставлены.
Теперь посмотрим, что я успела реализовать из них на сегодняшний день:
 Экстерьер.
Полностью готово (чехол пошит и закреплен, завесы и застежки прикреплены и функционируют, клапана, защищающие окна в наличии и фиксируются).

Интерьер
Надо просто демонстрировать - описывать буду по завершении.
Верхняя часть правой половины:
Нижняя часть левой половины:


Продолжение следует... (в переноске готово все, кроме текстиля в интерьере)