понедельник, 15 декабря 2014 г.

Новый год в шаре (микроминиатюра 1:144)

Для каждого из нас Новый год и Рождество - это что-то свое, родное, сокровенное. Именно потому - не хочется никаких общих стандартов, только собственные воспоминания, самые драгоценные моменты жизни. Я решила запечатлеть их в идеальную форму - шар.
Внутри елочного шара - располагается заснеженная микроминиатюра 1:144 - бабушкин домик под соломенной крышей, елочка, лестница.
Деревянный домик (один слой березовой фанеры) с настоящими застекленными окнами, ставенками и дверями! Внутри домика - комнатка.










 

вторник, 2 декабря 2014 г.

Строим дом. Часть 1

Здравствуйте, дорогие!
Очень рада, если заходите и читаете, еще больше рада, если следите за процессами и, вдруг - мало ли - пригодятся.
Сейчас я строю оригинальный дом для малявки 1:12 (кукла 10 см ростом). Дом будет малогабаритным в принципе (вроде лесной избушки бабы Яги - по размеру), но довольно габаритным, по факту, в интерьере.
Сразу предупреждаю, то, что выдумала я - очень сложно и безумно долго, нудно, затратно, не целесообразно. Больше такого никогда не повторю и другим не советую, но доведу до ума - однозначно, иначе это буду не я.
Идея пришла больше года назад - то есть весь год я думала и подспудно пыталась себя отговорить, или же придумать более щадящий вариант - нет, не ищу я легких путей, так что - надеюсь, что все выйдет и где-то в последней части я смогу с гордостью представить вам готовое изделие.
Однако, чтобы моя работа могла чем-то помочь тем, кто строит менее безумный дом - я буду рассказывать, показывать, подсказывать все, что могу.

В моем Доме предполагается два этажа и зона отдыха.
Все это должно быть функционально и, по возможности, красиво))
На сегодняшний момент готов сам корпус (ну, как готов - пока все по-отдельности, но основная работа выполнена. Потом - когда покажу будет понятно, что это был самый трудоемкий процесс).
Первый этаж:
Закончила
*кирпичные стены
*паркетный пол
*лестницу на второй этаж

Стена и пол:
И то, и другое - из фанеры.
Наносила соответствующий рисунок на фанерные стены (пол) и дремелем делала нужные бороздки. Самый важный этап для правдоподобности - шлифовка и окрашивание.
 
Если возникают вопросы - с удовольствием отвечу))
 

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Подарки. Сани и лошадка-качалка

Думала я, думала, как назвать раздел, или ярлык. Остановилась на этом.
Дело в том, что год назад и сейчас (практически в одно и то же время - время предновогоднего ажиотажа и ожидания чуда) я играла в обмен подарками с другими любительницами кукольной миниатюры и всего кукольного вообще. На сей раз игры даже две - вот так сильно мне захотелось, что одну из них - даже сама веду))
Показать хочется все, потому начну с прошлогодних подарков.
Они поехали к разным людям.
Оба изделия в формате 1:12
Лошадка-качалка:



И санки - конечно тоже, в честь года Лошади))
Мои фото:





И эти санки уже у получательницы - тоже хочется показать))